目前人在霹雳的深渊中(๑•ั็ω•็ั๑)

我的galgame不可能这么真实 02

齐烟九点天踦爵,是游戏出现的第一个可以交互的角色,按照游戏里的描述来说,叶小钗觉得他还挺可爱的。

『来人一身深棕色的西式礼服,白色卷曲的短发,脑后长发扎了简单的马尾,但又留了两缕长长的头发垂在胸前。借着火堆的映照,天踦爵有一双十分晶亮的红色眼睛,又似藏着浅浅笑意,让人忍不住想到某种长耳毛茸茸的小动物。手里还拿着一根华丽的水晶权杖,看起来装饰的作用更大一些,不过与他倒是很相配。』

『我没有回答,不过天踦爵也不在意,便自顾自的坐在了火堆旁离我不远的地方,但时不时还要偷偷瞄上两眼。』

『过了不知多久,大概察觉气氛沉默的有点尴尬,天踦爵往我这边挪了一些,然后用手上的水晶权杖戳了戳我的衣服。』

“这位,咳,大侠,看你一副风尘仆仆的江湖人打扮,看起来也是赶了很多天路的样子,你是要前往据此二十里之遥的黄沙镇找寻琉晶吗?”

『天踦爵知晓琉晶,看来也是相关之人,是那个人吗?伸手从火堆里抽出一根半焦的树枝在地上写道:你也是么』

原来“我”无法言语吗,身为galgame的主角这样一副生人勿近的气场真的能攻略到人吗?叶小钗忍不住在心里吐槽。

『天踦爵并没有正面回答,反倒神秘一笑,用他深红色的眼睛认真盯着我。』

“我的确对琉晶知晓一二,不过琉晶对我来说并不重要,我是来找人的。”

『那么天踦爵果然是那个人……还未思考完毕,又被那清亮的声音打断思路。』

“既然都有琉晶有联系,明日一早我们就一起同行去黄沙镇吧!哎,不用这样看我,你找你的琉晶,我找我的人,自是不会与你有什么冲突的,而且我对琉晶也有过了解,有我帮你自然是事半功倍~”

『他没有正面承认,如果是那个人倒无需多想,但若不是,天踦爵这般殷勤又有什么目的呢?』

然后,游戏就出现了第一个选项。然而这个选项……

『1.答应天踦爵的请求。2.默认天踦爵的请求。3.不许拒绝天踦爵的请求。』

叶小钗有点缄默。

这全都是答应啊,如果前两个好歹能解释为态度上的不同,那第三个选项什么鬼!不应该是按“我”的态度来说吗,为什么第三个选项看起来更像是天踦爵对主角说的。

不过叶小钗也不是纠结的人,说不定是游戏的特色呢,毕竟叶小钗也听说现在有许多奇奇怪怪的galgame。不过就算真有拒绝的选项,估计还是会选择同意跟天踦爵同行。所以也没多想还是爽快的点了第一个答应。

『天踦爵看起来有点开心的样子,又挪过来坐在了我旁边。然而借着火光的映照,我才看见天踦爵的右脚似乎行动不便。』

『似乎注意到我的目光,天踦爵解释:』

“哎呀,被你发现啦,我是跛足,不过不影响行动的。”

『察觉到有些失礼,便在地上写道:抱歉』

『天踦爵倒是不在意,摆摆手表示没关系。大概也是累了,慢慢靠着山壁睡着了』

『1.将斗篷披在天踦爵的身上2.让天踦爵靠在自己身上3.将斗篷披在天踦爵身上后让他靠在自己身上』

……

哎!哎?哎!?在好不容易接受了有毒的游戏选项之后,叶小钗才发觉真正的问题所在。天踦爵他不是普通的交互NPC,而是可攻略对象啊!

叶小钗扶额,其实一开始是因为狂刀的原因才会下意识觉得这是galgame,现在看来这可能只是一款文字冒险游戏,然而好感的选择却有种在追求天踦爵的错觉,这难道是这游戏特殊的友情好感吗?

想了想还是选了第三个选项,说不定就是友情向的选择呢!

游戏第二天在赶去黄沙镇的路上,叶小钗靠着几段剧情解说对这游戏的背景总算有了些基础的了解。

故事发生在一个动荡的武林,门派之间斗争严重,各方势力角逐,其中最大的一股势力便是欧阳世家了,欧阳世家的家主欧阳上智一名野心勃勃的阴谋家,一心只想扩张世家势力,暗中打压其他门派,成为真正的武林至尊。其次便是琉璃仙境,然而此地信息太少过于神秘,只知道此地主人素还真上知天文下知地理宛如谪仙。

而叶小钗在游戏里的角色正是欧阳上智私下培养的杀手,刀法剑术皆为一流,是十分得力的手下,这次也是得了他的命令来黄沙镇夺取琉晶,欧阳上智还在黄沙镇这儿安排了接应的人手。至于琉晶,似乎是武林上新近出现的秘宝。然而大多数江湖人并不知道秘宝是琉晶,也不清楚用途。而天踦爵到目前为止唯一的交互角色,也是十分神秘,他对琉晶知之甚多,但对着主角似乎也不避讳什么,目前游戏里似乎显示出天踦爵是欧阳上智安排接应的人,至少“我”是这么怀疑的。

又过了几段剧情,总算跟着天踦爵一起来到了黄沙镇

『黄沙镇地处边陲,又如其名,黄沙漫天。不过天踦爵似乎并不喜欢此地环境的样子,神情有些萎靡。』

“此地风沙好大,又是正午,烈阳高照的,赶快找间客栈休息一下。”

到了客栈,天踦爵迅速要了间房间,带着叶小钗上楼休息去了。

『天踦爵在房内环顾了一眼四周,用水晶权杖到处戳了戳,看没有异常后便躺在了床上,只听那边传来闷闷的声音』

“我刚在大堂看了一眼,明明只是个边陲小镇,堂上却几乎人满为患,大半都是江湖人,看来冲琉晶来的人不少。不过我们不要着急,我知道怎么找到琉晶,等晚上他们都睡下之后我们再行动。”

『目光望向床上,天踦爵像是能感受到一般,又翻身坐了起来』

“不用这么怀疑看着我,反正信不信任我在你,我只做应为之事。”

『应为之事么,那又为何是我…正想找纸笔写字,便又听到天踦爵的声音』

“不用写啦,我能听到你说什么,萍水相逢即是缘,既然目的差不多,不如做个顺水人情帮你。”

『能听到?你能听见……』

“是啊,我不仅能听见,我还能看见,我看见昨晚你将斗篷盖在我身上,又让我靠在你的肩上。”

『天踦爵一副好整以暇的态度,似乎想看我的反应。不知道说什么,只好沉默以对。好在他没有追究的意思。』

“看天色还早,我们还要半夜才能行动,还是先休息保存体力的好。”

『我点头表示赞同。然而天踦爵似乎不打算放过我。』

“所以…你为什么不上床休息呢?”

哈?坐在电脑前的叶小钗开始怀疑起这个游戏的属性。


评论(1)
热度(17)

© 花叶菩提子 | Powered by LOFTER